Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/08/2011
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  SÁ, N. C. de; SILVA, E, M. S.; BANDEIRA, A. da S.
Afiliação:  Natalia Coimbra de Sá; Emília Maria Salvador Silva; Ariadna da Silva Bandeira.
Título:  A cultura da uva e do vinho no vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Desenvolvimento Econômico, Salvador, v. 17, p. 461-491, dez. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial.
Conteúdo:  O Vale do São Francisco vem experimentando bons frutos da produção de uvas para o consumo in natura e vinhos. O resultado é consequência de mudança de interesse das instituições federais pela área de pecuária extensiva até 1940, para torná-la de produção de culturas anuais como cebola e frutas, como banana e uva, a partir de projetos de irrigação. Essa cultura ganha destaque quando o Vale passa e ser responsável por quase 100% da uva de mesa produzida no país e, nos anos 1990 e 2000, empresas privadas ali se instalam para elaboração dos vinhos. Conhecer tais resultados tornou-se interesse de muitas pessoas e uma oportunidade para o mercado turístico. Assim, o estudo objetiva apresentar possibilidades de segmentação do turismo para o Submédio do Vale do São Francisco, focando em estratégias de desenvolvimento que valorizem uma imagem local relacionada à uva e ao vinho. A partir de pesquisa documental, bibliográfica e de campo, inicialmente apresenta-se uma contextualização da área. Em seguida, discute-se sobre o referencial teórico de turismo, incluindo a articulação entre segmentos turísticos observados potenciais para o desenvolvimento da região. Apresenta-se também uma contextualização sobre as novas tendências econômicas e de marketing para o planejamento do turismo. Por fim, contribui-se analisando o que tem sido produzido sobre a atividade no Vale do São Francisco, indicando novas possibilidades de desenvolvimento local, destacando como elementos importantes: imagem do ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Economia criativa; Imagem de destino; Segmentação de mercado; Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Desenvolvimento Econômico; Turismo; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Vitis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45383 - 1ADDAP - DD1
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/11/2010
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIA, V. P. de; SOUZA, L. M. de; SILVA, I. C. da; SOARES, V. E.; BELO, M. A. A.; SILVA, J. da; TORRENTE, A. C. G.; MAZZONETTO, F.; CHAGAS, A. C. de S.
Afiliação:  VANESSA PAVESI DE FARIA, UNICASTELO/DESCALVADO; LUCIANO MELO DE SOUZA, UNICASTELO/DESCALVADO; IVES CHARLIE DA SILVA, UNICASTELO/DESCALVADO; VANDO EDESIO SOARES, UNESP JABOTICABAL, SP; MARCO ANTONIO ANDRADE BELO, CPPAR-UNESP/SÃO CARLOS, SP; JAQUELINE DA SILVA, UNICASTELO, DESCALVADO,SP; ANA CAROLINA GALASSI TORRENTE; FÁBIO MAZZONETTO, UNICASTELO/DESCALVADO; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE.
Título:  Estudo comparativo do potencial toxigênico dos extratos aquosos de Ricinus communis (Mamona) e Passiflora quadrangularis (Maracujá), sobre o Rhipicephalus (Boophilus) microplus.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Saúde, n. 4, (Esp. 1), p. 128, 2010
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mamona (Ricinus communis L.), pertence à família Euphorbiaceae, que engloba um vasto número de tipos de plantas. Seu cultivo no Brasil vem crescendo devido à grande importância desta na produção de biocombustível, além de outras formas de utilização, como por exemplo, em fertilizante e inseticida natural. O Maracujá (Passiflora quadrangularis) é uma planta natural do Brasil, e cultivada em países tropicais. Seus extratos são venenosos e tem um princípio ativo passiflorine, que em pequenas doses tem efeito anti-helmíntico. Neste sentido, objetivouse avaliar o efeito larvicida do extrato de mamona e do extrato de maracujá sobre o R. (B). microplus, ambos já testados na agricultura para fins de controle de insetos. Os extratos foram obtidos pelo método de extração por arraste em solução aquosa no laboratório de fitotecnia da UNICASTELO. Utilizou-se como técnica padrão para testar as soluções a técnica do papel filtro impregnado (larval packet test), nas seguintes concentrações (T1: 0% somente água destilada); (T2: 2%); (T3: 4%); (T4: 8%); (T5:16%); (T6: 32%) e (T7: 64%). Fêmeas ingurgitadas foram coletadas de bovinos naturalmente infestados criados em fazendas da região de Ibaté/SP. As mesmas foram acondicionadas em placas de petri para obtenção de ovos e posteriormente larvas. Para cada testar cada extrato, foram separados grupos de 100 larvas com 3 repetições para cada tratamento nas respectivas concentrações supracitadas. Os resultados da mortalidade larvar com uso do extr... Mostrar Tudo
Thesagro:  Boophilus Microplus; Carrapato.
Thesaurus NAL:  Passiflora quadrangularis; Rhipicephalus.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102898/1/2010.00199.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19676 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00199FAR2010.00199
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional